Pão de Queijo de Polvilho Azedo Amanteigado: Suas tardes não serão mais as mesmas
Depois desta receita, você não vai querer comer pão de queijo de nenhum outro jeito. Este modo de preparo caseiro você só confere aqui, no Receita da Boa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 50g de manteiga sem sal
Passo a passo
- 1 Misture os líquidos: Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2 Adicione o polvilho: Despeje o líquido quente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande e misture rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 3 Amasse a massa: Com a massa ainda morna, adicione os ovos e o queijo parmesão ralado. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4 Incorpore a manteiga: Adicione a manteiga em temperatura ambiente e amasse novamente até incorporar completamente.
- 5 Modele os pães de queijo: Com as mãos untadas com óleo, modele os pães de queijo no formato desejado.
- 6 Asse: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem.