Pão de Queijo de Polvilho Azedo Amanteigado: Suas tardes não serão mais as mesmas

Depois desta receita, você não vai querer comer pão de queijo de nenhum outro jeito. Este modo de preparo caseiro você só confere aqui, no Receita da Boa!

Author Avatar
em 17/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 40 a 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 50g de manteiga sem sal

Passo a passo

  • 1 Misture os líquidos: Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  • 2 Adicione o polvilho: Despeje o líquido quente sobre o polvilho azedo em uma tigela grande e misture rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  • 3 Amasse a massa: Com a massa ainda morna, adicione os ovos e o queijo parmesão ralado. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 4 Incorpore a manteiga: Adicione a manteiga em temperatura ambiente e amasse novamente até incorporar completamente.
  • 5 Modele os pães de queijo: Com as mãos untadas com óleo, modele os pães de queijo no formato desejado.
  • 6 Asse: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria