Pão de queijo de polvilho doce: receita simples e deliciosa
O pão de queijo é um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros e a versão com polvilho doce é perfeita para quem busca uma textura mais macia e saborosa.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xÃcara de óleo
- 2 ovos
- 250g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Escaldar o polvilho: Em uma panela grande, coloque o leite para ferver. Quando levantar fervura, adicione o polvilho doce de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 2 Adicionar os outros ingredientes: Retire a massa do fogo e adicione o sal, o óleo, os ovos, a mussarela e o parmesão. Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Moldar os pães de queijo: Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pães de queijo no formato desejado.
- 4 Assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar.