Pão de Queijo Fácil
Aprenda a fazer um pão de queijo fácil e delicioso em casa!
Preparo
80 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 400 gramas de mussarela ralada (ou queijo minas padrão)
- 500 gramas de polvilho azedo
- 100 ml de leite
- 100 ml de água
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de café (cheia) de sal
- 2 ovos (levemente batidos)
Passo a passo
- 1 Em uma leiteira ou panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal. Misture bem e leve ao fogo médio até ferver.
- 2 Em um recipiente grande, coloque o polvilho azedo. Despeje a mistura líquida que ferveu sobre o polvilho e comece a misturar com uma espátula ou colher.
- 3 Acrescente os ovos levemente batidos à mistura e continue misturando.
- 4 Adicione a mussarela ralada (ou queijo minas padrão) à massa e misture até obter uma massa homogênea.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- 6 Unte uma forma com um pouco de óleo. Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas (cerca de 20 gramas cada ou maiores, conforme preferir).
- 7 Disponha as bolinhas de massa na forma untada, deixando espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva seu pão de queijo caseiro e aproveite essa delícia quentinha.