Pão de Queijo Fácil: Feito com Poucos Ingredientes e Muito Sabor

Author Avatar
em 16/04/2025 Bia Freire
Foto: Mini pão de queijo - iStock / Imagem ilustra pães de queijo em tigela
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara (200ml) de leite
  • 1 xícara (200ml) de óleo
  • 2 xícaras (240g) de polvilho doce
  • xícara (100g) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo grande
  • Sal a gosto (cuidado, o queijo já é salgado)

Passo a passo

  • 1 Aqueça os líquidos: Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio e espere até começar a ferver.
  • 2 Escalde o polvilho: Retire a panela do fogo e despeje o polvilho doce de uma só vez. Misture vigorosamente com uma colher de pau ou espátula até formar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
  • 3 Espere amornar: Deixe a massa amornar um pouco para poder manusear sem queimar as mãos.
  • 4 Adicione o ovo e o queijo: Quando a massa estiver morna, adicione o ovo e o queijo parmesão ralado. Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e uniforme.
  • 5 Modele os pães de queijo: Unte as mãos com um pouco de óleo e modele pequenas bolinhas de massa.
  • 6 Asse: Forno: Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma assadeira e disponha os pães de queijo, deixando um pequeno espaço entre eles. Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria