Pão de queijo fit com tapioca: receita sem glúten e muito saborosa

Esse pão de queijo fit com tapioca é a opção perfeita! Leve, sem glúten, rico em fibras e cheio de sabor, ele combina queijos magros, linhaça e a praticidade da tapioca.

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em 15/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Pão de queijo - iStock / Imagem ilustra pão de queijo em pote
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca
  • 75g de queijo cottage
  • 40g de queijo minas padrão light
  • Sal a gosto
  • Colher de sopa de linhaça
  • Azeite

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em um recipiente, misture bem a tapioca, o queijo cottage e o queijo minas ralado.
  • 3 Adicione a linhaça, o azeite e o sal. Misture até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione uma colher de água aos poucos até dar liga.
  • 4 Modele bolinhas com as mãos (se quiser, unte as mãos com um pouco de azeite para facilitar).
  • 5 Distribua as bolinhas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
  • 6 Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem levemente dourados por fora.
  • 7 Retire, espere esfriar um pouquinho e aproveite!
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