Pão de queijo fit: Receita fácil e rápida para a hora do lanche

Quem disse que pão de queijo não pode ser saudável? Essa receita te permite saborear essa delícia mineira sem culpa, utilizando ingredientes mais saudáveis e reduzindo o consumo de carboidratos.

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em 04/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de queijo cottage ou ricota
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o polvilho doce, o queijo cottage, o ovo, o azeite, o fermento em pó e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite desnatado.
  • 2 Com as mãos levemente untadas com azeite, modele pequenas bolinhas com a massa.
  • 3 Preaqueça o forno a 200°C. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • 4 Retire do forno e sirva em seguida.

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