Pão de queijo mineiro caseiro: receita tradicional e fácil de fazer

Aprenda a fazer um delicioso e tradicional pão de queijo mineiro com casquinha crocante e interior macio.

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em 13/11/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem ilustrativa de pão de queijo zero lactose e zero glúten / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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4 / 5. 3

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 300 g de queijo minas curado ralado ou queijo parmesão

Passo a passo

  • 1 Antes de iniciar o preparo, ligue o forno a 180 °C para que esteja quente na hora de assar os pães de queijo.
  • 2 Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal. Misture bem. Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até começarem a ferver. Despeje o líquido quente sobre o polvilho, misturando imediatamente com uma colher. Essa etapa é essencial para escaldar o polvilho, garantindo a textura característica do pão de queijo.
  • 3 Quando a mistura esfriar o suficiente para ser manuseada, acrescente os ovos, um de cada vez, e misture bem até obter uma massa homogênea. Adicione o queijo ralado e amasse com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 4 Com as mãos levemente untadas com óleo, modele bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as em uma assadeira, deixando espaço entre elas para crescerem durante o assamento.
  • 5 Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam levemente dourados e com a casquinha crocante. Sirva quente!

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