Pão de queijo mineiro: receita original
Aprenda a fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro. Casquinha crocante, interior macio e o sabor autêntico de Minas Gerais.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 300 g de queijo meia-cura ralado
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo. Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e o sal até levantar fervura. Despeje essa mistura quente sobre o polvilho e mexa bem com uma colher até formar uma massa granulada.
- 2 Quando a massa estiver morna, adicione os ovos, um de cada vez, e misture até incorporar bem. Em seguida, acrescente o queijo ralado e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.
- 3 Unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
- 4 Preaqueça o forno a 200 °C e asse os pães de queijo por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e crescidos.
- 5 Retire do forno e sirva ainda quentinhos.