Pão de queijo mineiro: receita original

Aprenda a fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro. Casquinha crocante, interior macio e o sabor autêntico de Minas Gerais.

Pãozinho de queijo - iStock
Foto: Pãozinho de queijo / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 300 g de queijo meia-cura ralado

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo. Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e o sal até levantar fervura. Despeje essa mistura quente sobre o polvilho e mexa bem com uma colher até formar uma massa granulada.
  2. 2 Quando a massa estiver morna, adicione os ovos, um de cada vez, e misture até incorporar bem. Em seguida, acrescente o queijo ralado e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.
  3. 3 Unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  4. 4 Preaqueça o forno a 200 °C e asse os pães de queijo por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e crescidos.
  5. 5 Retire do forno e sirva ainda quentinhos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria