Pão de queijo mineiro tradicional com polvilho azedo

Aprenda esta receita simples de pão de queijo. As medidas aqui descritas rendem até 40 unidades.

Imagem ilustrativa de pão de queijo zero lactose e zero glúten - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pão de queijo zero lactose e zero glúten / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.6 / 5. 9

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de polvilho azedo (500 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)
  • Meio pacote de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite, e aqueça em fogo médio até levantar fervura.
  2. 2 Em um recipiente, misture o polvilho e o sal.
  3. 3 Despeje os líquidos quentes sobre o polvilho, escaldando-o. Mexa bem com uma colher de cabo longo e deixe a mistura amornar.
  4. 4 Acrescente os ovos e misture até incorporar.
  5. 5 Adicione os queijos e mexa até obter uma massa homogênea.
  6. 6 Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira retangular grande, deixando espaço entre elas.
  7. 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria