Pão de queijo mineiro tradicional com polvilho azedo

Aprenda esta receita simples de pão de queijo. As medidas aqui descritas rendem até 40 unidades.

Author Avatar
em 14/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de polvilho azedo (500 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)
  • Meio pacote de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite, e aqueça em fogo médio até levantar fervura.
  • 2 Em um recipiente, misture o polvilho e o sal.
  • 3 Despeje os líquidos quentes sobre o polvilho, escaldando-o. Mexa bem com uma colher de cabo longo e deixe a mistura amornar.
  • 4 Acrescente os ovos e misture até incorporar.
  • 5 Adicione os queijos e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 6 Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira retangular grande, deixando espaço entre elas.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria