Pão de queijo mineiro tradicional com polvilho azedo
Aprenda esta receita simples de pão de queijo. As medidas aqui descritas rendem até 40 unidades.
Preparo
55min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de polvilho azedo (500 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)
- Meio pacote de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite, e aqueça em fogo médio até levantar fervura.
- 2 Em um recipiente, misture o polvilho e o sal.
- 3 Despeje os líquidos quentes sobre o polvilho, escaldando-o. Mexa bem com uma colher de cabo longo e deixe a mistura amornar.
- 4 Acrescente os ovos e misture até incorporar.
- 5 Adicione os queijos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 6 Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira retangular grande, deixando espaço entre elas.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.