Pão de queijo para congelar

Descubra o segredo para fazer um pão de queijo para congelar que mantém o sabor delicioso por mais tempo!

Author Avatar
em 15/07/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/ Freepik / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 100g de queijo ralado (mussarela, parmesão fresco ou meia cura)
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de sopa de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o leite até ferver. Adicione o óleo e misture bem.
  • 2 Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal. Despeje o leite fervendo sobre os ingredientes secos e misture bem para escaldar.
  • 3 Acrescente o queijo ralado e mexa novamente.
  • 4 Adicione os ovos e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 5 Se necessário, adicione mais polvilho para ajustar a consistência da massa.
  • 6 Modele bolinhas com a massa do tamanho desejado.
  • 7 Coloque as bolinhas em uma forma (sem untar) e leve ao congelador ou freezer por 3 horas.
  • 8 Após o tempo de congelamento, retire as bolinhas da forma e armazene-as em saquinhos plásticos ou bandejas de isopor.
  • 9 Os pães de queijo podem ser conservados no congelador ou freezer por até 3 meses.
  • 10 Para assar, pré-aqueça o forno a 180ºC, acomode as bolinhas em uma forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.