Pão de Queijo Romeu e Julieta: faça pão de queijo recheado com goiabada
Aprenda a preparar o delicioso pão de queijo Romeu e Julieta, uma receita irresistível com recheio de goiabada. Feito com queijo e polvilho, esse pão de queijo recheado é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 400g de polvilho azedo
- 100g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
- 1 pitada de sal
- 200g de goiabada cortada em cubinhos
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o polvilho doce. Adicione o leite morno, o óleo e a manteiga. Mexa com uma colher até a massa ficar morna e mais fácil de manusear.
- 2 Junte os ovos, o queijo ralado e o sal à mistura. Continue mexendo até a massa ficar uniforme e em ponto de modelar com as mãos.
- 3 Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, achate-as e coloque um pedaço de goiabada no centro. Feche a massa, modelando em formato de bolinhas novamente.
- 4 Disponha os pãezinhos recheados em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, até dourar.
- 5 Dica: Se a massa ficar muito mole, adicione mais polvilho azedo até dar o ponto certo.
- 6 Dica 2: Para ter pão de queijo sempre fresco, você pode congelar a massa antes de assar e assá-la diretamente no forno quando quiser.