Pão de Queijo Romeu e Julieta: faça pão de queijo recheado com goiabada

Aprenda a preparar o delicioso pão de queijo Romeu e Julieta, uma receita irresistível com recheio de goiabada. Feito com queijo e polvilho, esse pão de queijo recheado é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Author Avatar
em 17/10/2024 Anderson Alves
Foto: IStock/Leila Melhado / Imagem ilustrativa de pão de queijo com goiabada
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 400g de polvilho azedo
  • 100g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • 1 pitada de sal
  • 200g de goiabada cortada em cubinhos

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o polvilho doce. Adicione o leite morno, o óleo e a manteiga. Mexa com uma colher até a massa ficar morna e mais fácil de manusear.
  • 2 Junte os ovos, o queijo ralado e o sal à mistura. Continue mexendo até a massa ficar uniforme e em ponto de modelar com as mãos.
  • 3 Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, achate-as e coloque um pedaço de goiabada no centro. Feche a massa, modelando em formato de bolinhas novamente.
  • 4 Disponha os pãezinhos recheados em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, até dourar.
  • 5 Dica: Se a massa ficar muito mole, adicione mais polvilho azedo até dar o ponto certo.
  • 6 Dica 2: Para ter pão de queijo sempre fresco, você pode congelar a massa antes de assar e assá-la diretamente no forno quando quiser.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria