Pão de Queijo Sem Glúten e Sem Trigo: Café da manhã perfeito para quem quer emagrecer

Esta receita é prova concreta de que dá para regular a alimentação sem precisar sofrer. Em poucos minutos você terá um pão de queijo fit para seu café da manhã

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em 06/09/2024 Thales Alencar
Foto: Freshly Baked Pao de Queijo or Brazilian Cheese Breads in the Baking Tray / Imagem ilustrativa de pão de queijo com catupiry
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 250g de polvilho doce
  • 250g de polvilho azedo
  • 1 xícara (200ml) de leite integral ou vegetal
  • 1 xícara (200ml) de água
  • 1/2 xícara (100g) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (100g) de queijo minas padrão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1Misture os polvilhos: Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o polvilho azedo.
  • 2Escalde: Em uma panela, ferva a água e o leite. Despeje a mistura quente sobre os polvilhos e misture rapidamente com um garfo para não empelotar.
  • 3Adicione os ingredientes: Adicione o queijo parmesão, o queijo minas, os ovos, o azeite e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 4Modele: Com as mãos untadas com óleo, modele os pães de queijo no tamanho desejado.
  • 5Asse: Coloque os pães de queijo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

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