Pão de queijo tradicional

Esta receita de pão de queijo é um clássico que agrada a todos. Com uma casca crocante e um interior macio e elástico

Pão de queijo - iStock - Imagem ilustra pão de queijo em pote
Foto: Pão de queijo - iStock / Imagem ilustra pão de queijo em pote
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 25 a 30 unidades Porções

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Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 250g de queijo minas curado ralado (ou queijo padrão)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, leve o leite, o óleo e o sal para ferver.
  2. 2 Despeje a mistura quente sobre o polvilho doce em uma tigela grande. Misture com uma colher de pau até obter uma farofa grossa.
  3. 3 Deixe a massa esfriar um pouco. Adicione os ovos e o queijo ralado. Amasse com as mãos até que a massa fique homogênea, lisa e com uma consistência macia.
  4. 4 Pegue pequenas porções da massa e enrole, formando bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro.
  5. 5 Distribua as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um pequeno espaço entre elas.
  6. 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados.
  7. 7 Sirva em seguida, de preferência ainda quentes.

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