Pão de queijo tradicional e muito fácil
O pão de queijo tradicional é uma receita que encanta pela maciez e sabor sem igual. Com um preparo simples e muito prático, essa receita vai ser uma deliciosa opção para um lanche ou café da tarde.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de polvilho doce
- 2 xícaras de queijo minas curado ralado (ou queijo parmesão, para um sabor mais intenso)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal (ajuste ao gosto)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (opcional, para uma textura mais leve)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de muffin ou de empada com manteiga ou use forminhas de silicone.
- 2 Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver. Não deixe ferver completamente; apenas aqueça até soltar vapor.
- 3 Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal. Misture bem.
- 4 Despeje o leite quente com o óleo sobre o polvilho, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar por alguns minutos.
- 5 Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Em seguida, adicione o queijo ralado e misture até incorporar bem. Se estiver usando fermento em pó, adicione agora e misture até distribuir uniformemente.
- 6 Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas forminhas preparadas, preenchendo cerca de 3/4 de cada forma.
- 7 Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva ainda morno para aproveitar a textura macia e o queijo derretido.