Pão de queijo tradicional e muito fácil

O pão de queijo tradicional é uma receita que encanta pela maciez e sabor sem igual. Com um preparo simples e muito prático, essa receita vai ser uma deliciosa opção para um lanche ou café da tarde.

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em 17/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 2 xícaras de queijo minas curado ralado (ou queijo parmesão, para um sabor mais intenso)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal (ajuste ao gosto)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (opcional, para uma textura mais leve)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de muffin ou de empada com manteiga ou use forminhas de silicone.
  • 2Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver. Não deixe ferver completamente; apenas aqueça até soltar vapor.
  • 3Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal. Misture bem.
  • 4Despeje o leite quente com o óleo sobre o polvilho, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar por alguns minutos.
  • 5Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Em seguida, adicione o queijo ralado e misture até incorporar bem. Se estiver usando fermento em pó, adicione agora e misture até distribuir uniformemente.
  • 6Com a ajuda de uma colher, coloque a massa nas forminhas preparadas, preenchendo cerca de 3/4 de cada forma.
  • 7Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.
  • 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva ainda morno para aproveitar a textura macia e o queijo derretido.

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