Pão de queijo tradicional: Fácil e pronto em minutos

O pão de queijo é um dos quitutes mais amados pelos brasileiros e é possível preparar em casa com um sabor ainda melhor que de padaria!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pão de queijo
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo meia cura ralado

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
  2. 2 Despeje a mistura quente sobre o polvilho azedo, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Deixe a massa esfriar um pouco, em seguida adicione o ovo e os queijos ralados. Amasse bem com as mãos até obter uma massa macia e homogênea.
  4. 4 Unte as mãos com um pouco de óleo e modele os pães de queijo no formato desejado.
  5. 5 Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria