Pão de queijo vegano

Aprenda a fazer um pão de queijo vegano fácil e gostoso.

Author Avatar
em 15/07/2024 Camile Barros
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de porção de pão de queijo em um pote branco em cima de uma mesa de mármore.
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Polvilho doce: 2 xícaras
  • Polvilho azedo: 1 xícara
  • Óleo: 1/3 xícara
  • Batata salsa amassada (tipo purê): 2 xícaras
  • Água quente: 1 xícara
  • Sal: a gosto
  • Temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a batata salsa já descascada em água fervente e reserve o líquido resultante.
  • 2 Amasse as batatas até obter uma consistência de purê.
  • 3 Em uma travessa, misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente do cozimento das batatas até formar uma massa homogênea.
  • 4 Adicione os temperos de sua preferência à massa.
  • 5 Se desejar, divida a massa em porções menores e adicione diferentes temperos a cada uma.
  • 6 Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira antiaderente, deixando espaço entre elas.
  • 7 Asse os pães de queijo veganos em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria