Pão de queijo vegano
Aprenda a fazer um pão de queijo vegano fácil e gostoso.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Polvilho doce: 2 xícaras
- Polvilho azedo: 1 xícara
- Óleo: 1/3 xícara
- Batata salsa amassada (tipo purê): 2 xícaras
- Água quente: 1 xícara
- Sal: a gosto
- Temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça)
Passo a passo
- 1 Cozinhe a batata salsa já descascada em água fervente e reserve o líquido resultante.
- 2 Amasse as batatas até obter uma consistência de purê.
- 3 Em uma travessa, misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente do cozimento das batatas até formar uma massa homogênea.
- 4 Adicione os temperos de sua preferência à massa.
- 5 Se desejar, divida a massa em porções menores e adicione diferentes temperos a cada uma.
- 6 Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira antiaderente, deixando espaço entre elas.
- 7 Asse os pães de queijo veganos em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.