Pão de Sanduicheira Rápido Feito com Massa de Tapioca e Ovo

Aprenda a fazer um pão de sanduicheira usando tapioca e ovo. Receita fácil, sem glúten e pronta em minutos, ideal para café da manhã ou lanche da tarde.

Author Avatar
em 02/12/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStck / Imagem de dois pães de Cuscuz na sanduicheira
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca (hidratada)
  • 1 ovo médio
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de azeite ou manteiga (opcional)
  • Queijo ralado ou temperos a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata o ovo até ficar homogêneo. Acrescente a goma de tapioca, o sal e o fermento, mexendo até obter uma massa uniforme.
  • 2 Se preferir, adicione queijo ralado, ervas ou especiarias para deixar o pão ainda mais saboroso.
  • 3 Ligue a sanduicheira e unte levemente com azeite ou manteiga, se necessário, para evitar que a massa grude.
  • 4 Despeje a massa na sanduicheira, feche a tampa e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos ou até o pão estar dourado e com a superfície levemente crocante.
  • 5 Retire o pão da sanduicheira e sirva quente. Combine com recheios de sua preferência, como queijo, presunto ou requeijão.
  • 6 Dicas para Variar: Substitua o sal por açúcar e adicione uma pitada de canela para um pão doce perfeito para o café.
  • 7 Adicione o recheio de sua escolha direto na massa antes de fechar a sanduicheira para criar um pão já recheado.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria