Pão de soja caseiro FIT: veja como fazer um pão nutritivo, sem farinha branca

Aprenda a preparar um pão de soja saudável e fácil de fazer em casa, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada, rica em proteínas e com menos carboidratos.

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em 14/04/2025 Anderson Alves
Foto: Davizro/IStock / Imagem de pão feito com farinha de soja em mesa rústica
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de soja
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara ou mascavo (para ativar o fermento)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 ovo

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos para ativar.
  • 2 Em outro recipiente, misture a farinha de soja, o polvilho, a linhaça e o sal. Adicione o ovo, o azeite e, por fim, o fermento ativado.
  • 3 Mexa até formar uma massa homogênea. Transfira para uma forma untada e cubra com um pano.
  • 4 Deixe crescer por cerca de 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de cortar.
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