Pão de Tapioca com Amido de Milho de Frigideira: Receita prática, saudável e ideal para o café da manhã
O pão de tapioca com amido de milho na frigideira é uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã. Aprenda o passo a passo da receita e se surpreenda com o sabor
Preparo
15 minutos
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Ingredientes
- 4 colheres de sopa de tapioca granulada;
- 1/2 xícara de amido de milho;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga;
- Recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango desfiado, etc.).
Passo a passo
- 1 Hidrate a tapioca: Em um recipiente, coloque a tapioca granulada e cubra com água filtrada. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos, ou até ficar com a consistência de uma papa;
- 2 Prepare a massa: Em um bowl, misture a tapioca hidratada, o amido de milho, o ovo, o fermento, o sal e o azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea;
- 3 Cozinhe na frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe formando um círculo. Cozinhe até dourar de um lado e vire para dourar do outro lado;
- 4 Recheie e sirva: Retire do fogo e recheie a gosto. Dobre ao meio e sirva imediatamente.