Pão de Tapioca com Amido de Milho de Frigideira: Receita prática, saudável e ideal para o café da manhã

O pão de tapioca com amido de milho na frigideira é uma opção deliciosa e nutritiva para o café da manhã. Aprenda o passo a passo da receita e se surpreenda com o sabor

Author Avatar
em 23/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Pão de aveia na frigideira
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de tapioca granulada;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga;
  • Recheio de sua preferência (queijo, presunto, frango desfiado, etc.).

Passo a passo

  • 1Hidrate a tapioca: Em um recipiente, coloque a tapioca granulada e cubra com água filtrada. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos, ou até ficar com a consistência de uma papa;
  • 2Prepare a massa: Em um bowl, misture a tapioca hidratada, o amido de milho, o ovo, o fermento, o sal e o azeite. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  • 3Cozinhe na frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe formando um círculo. Cozinhe até dourar de um lado e vire para dourar do outro lado;
  • 4Recheie e sirva: Retire do fogo e recheie a gosto. Dobre ao meio e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria