Pão de tapioca de liquidificador: fácil, rápido e sem glúten

Receita simples e rápida de pão de tapioca sem glúten, feito no liquidificador. Ideal para quem busca praticidade e sabor no dia a dia

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em 14/10/2024 Thiago Freire
Foto: Pão de tapioca / Freepik
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Ingredientes

  • 3 ovos (150g)
  • 1/2 xícara de chá de leite (120g)
  • 1 xícara de chá de tapioca hidratada (250g)
  • 7 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de amido de milho (165g)
  • 1/2 colher de chá de sal (3g)
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolo (15g)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata por alguns segundos até misturar bem.
  • 2 Em seguida, acrescente a tapioca hidratada, o amido de milho e o sal. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
  • 3 Por último, adicione o fermento e pulse o liquidificador algumas vezes, apenas para incorporá-lo à massa.
  • 4 Despeje a massa em uma forma de pão untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • 5 Deixe o pão esfriar antes de desenformar e fatiar.

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