Pão de tapioca Fit de frigideira: receita ideal para um café da manhã saudável

Esta receita fácil e rápida rende 2 unidades.

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em 17/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de tapioca granulada
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de leite vegetal (coco, amêndoa ou aveia)
  • 1 colher de sopa de queijo cottage ou ricota (opcional)
  • Sal e ervas frescas picadas a gosto (manjericão, orégano, salsinha)
  • Recheio de sua preferência (frutas, queijo branco, peito de peru, etc.)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e adicione o leite vegetal. Deixe hidratar por alguns minutos até formar uma massa homogênea.
  • 2 Adicione o ovo, o queijo cottage ou ricota (se usar), sal e ervas frescas à tapioca hidratada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe bem com uma espátula para formar um círculo fino.
  • 4 Quando a tapioca estiver dourada, coloque o recheio de sua preferência e dobre ao meio.
  • 5 Retire do fogo e sirva imediatamente.

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