Pão de tapioca no liquidificador

O pão de tapioca feito no liquidificador é uma opção prática e saborosa para quem busca um pão sem glúten e fácil de preparar. Com sua textura macia e sabor delicioso, ele é perfeito para um café da manhã nutritivo ou um lanche rápido.

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em 30/07/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pão de tapioca
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras de tapioca granulada (também conhecida como goma de tapioca)
  • 1 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (ou queijo de sua preferência)
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (certifique-se de que é sem glúten)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de ervas secas (opcional, para sabor extra)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de pão com óleo ou forre com papel manteiga.
  • 2No liquidificador, adicione a tapioca granulada, o leite de coco, o queijo parmesão, os ovos, o óleo de coco, o fermento em pó, o sal e as ervas secas (se estiver usando).
  • 3Bata tudo até obter uma massa homogênea. A massa ficará um pouco grossa, mas é normal.
  • 4Despeje a massa na forma de pão preparada e nivele com uma espátula.
  • 5Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Depois, transfira para uma grade para esfriar completamente.

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