Pão de Tapioca no Liquidificador: Sem Glúten

Aprenda a fazer um pão de tapioca delicioso e sem glúten no liquidificador, perfeito para quem busca uma opção saudável e prática para o café da manhã ou lanche.

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em 27/07/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativas de pãozinhos de tapioca
Tempo de preparo Preparo 35 minutos

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Ingredientes

  • 3 ovos (150g)
  • 1/2 xícara de leite (120g)
  • 7 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de tapioca hidratada (250g)
  • 1 xícara de amido de milho (165g)
  • 1/2 colher de chá de sal (3g)
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolo (15g)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata até que estejam bem misturados.
  • 2 Adicione a tapioca hidratada, o amido de milho e o sal à mistura líquida. Bata até obter uma massa homogênea.
  • 3 Acrescente o fermento e pulse o liquidificador algumas vezes apenas para incorporar.
  • 4 Despeje a massa em uma forma de pão untada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Deixe o pão esfriar antes de desenformar e fatiar para garantir uma textura perfeita.
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