Pão de tapioca saudável sem ovo e sem trigo
Se você busca uma receita prática e saudável vai amar esse pãozinho de tapioca sem trigo e sem ovo. A receita é ideal para quem tem alergia a ovo e intolerância ao glúten, além de ter um sabor fantástico.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de tapioca
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/4 de xícara de chia ou linhaça triturada
- 1/4 de xícara de azeite de oliva ou óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de água morna
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão com um pouco de óleo de coco ou azeite e reserve.
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha de tapioca, o polvilho doce, o polvilho azedo, a chia ou linhaça triturada e o sal.
- 3 Adicione o azeite de oliva ou óleo de coco derretido à mistura seca e misture bem até incorporar.
- 4 Aos poucos, adicione a água morna, misturando continuamente até obter uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa. A consistência deve ser parecida com uma massa de pão.
- 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6 Transfira a massa para a forma de pão preparada, alisando a superfície com uma colher.
- 7 Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 45-50 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- 9 Deixe esfriar completamente em uma grade antes de fatiar e servir.