Pão de Tapioca Sem Glúten: Uma Delícia para Todos os Gostos

Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um pão delicioso e nutritivo em casa. Esta receita rende 1 pão médio.

Author Avatar
em 24/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Pão de frigideira / Yurii Sliusar/IStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca hidratada (deixar a tapioca de molho em água por cerca de 30 minutos)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (vegetal ou animal)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (azeite, coco, girassol)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (azeite, coco, girassol)
  • 1 pitada de sal
  • Opcionais: queijo ralado, ervas finas, sementes (gergelim, linhaça)

Passo a passo

  • 1 Escorra bem a tapioca hidratada e reserve.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a tapioca escorrida, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  • 3 Se desejar, adicione o queijo ralado, as ervas finas e as sementes à massa e misture bem.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.
  • 5 Retire do forno, espere amornar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria