Pão Delícia Baiano no Liquidificador

Aprenda a fazer o tradicional Pão Delícia Baiano no liquidificador! Macio, saboroso e simples de preparar, é perfeito para festas, lanches e cafés.

Author Avatar
em 17/12/2024 Anderson Alves
Foto: gustavomellossa/IStock / Imagem ilustrativa de Pão delícia Baiano
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga derretida (para pincelar)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, a manteiga derretida, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto, até a mistura ficar homogênea.
  • 2 Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e o queijo parmesão ralado. Mexa bem com uma colher ou espátula até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • 3 Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  • 4 Após o crescimento, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas e disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel-manteiga. Deixe um pequeno espaço entre os pãezinhos.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os pães para assar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
  • 6 Retire os pães do forno e pincele manteiga derretida ainda quentes para dar aquele brilho e sabor extra. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  • 7 DICA: Para um toque especial, adicione recheios como requeijão cremoso ou queijo muçarela antes de assar.
  • 8 Se preferir, finalize com mais queijo parmesão ralado por cima antes de ir ao forno.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria