Pão Doce Caseiro com Sabor de Natal: Rápido e Fácil
Quem não ama o sabor inconfundível do panetone, mas não tem tempo para preparar a receita tradicional? Essa versão mais simples e rápida é perfeita para quem deseja um pão caseiro com o gostinho do Natal, sem complicações.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 500g de farinha
- 100g de açúcar
- 10g de fermento seco
- 100ml de leite morno
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de 1 limão
- 100g de frutas cristalizadas
- 50g de passas
- 50g de nozes picadas
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em outra tigela grande, misture a farinha, o açúcar, as raspas de limão e a pitada de sal.
- 2 Faça um buraco no centro e acrescente o fermento ativado, os ovos, a essência de baunilha e a manteiga.
- 3 Misture até formar uma massa. Sove por 10 minutos até ficar homogêneo e elástico. Adicione as frutas cristalizadas, as passas e as nozes, distribuindo-as uniformemente.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe crescer em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180°C (moderado). Divida a massa em duas e coloque em formas de panetone. Deixe crescer novamente por 30 minutos.
- 6 Asse por 40-45 minutos ou até que um palito inserido saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar e decore, se desejar, com cobertura de açúcar ou chocolate.