Pão doce caseiro fácil

Este pão doce caseiro é macio e saboroso, e com certeza será um sucesso na sua mesa. Aproveite o prazer de fazer e saborear um pão fresco e feito com carinho, fugindo do tradicional pão francês.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pão de batata
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de batata
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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela pequena, adicione o fermento biológico seco ao leite morno. Misture bem e deixe descansar por 5-10 minutos até que comece a espumar. Isso garante que o fermento está ativo.
  2. 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione o ovo, a manteiga ou margarina, e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem.
  3. 3 Adicione a mistura de leite e fermento à tigela com os ingredientes secos. Misture até formar uma massa.
  4. 4 Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até que a massa esteja suave e elástica. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha, se necessário.
  5. 5 Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1-2 horas, ou até que a massa dobre de tamanho.
  6. 6 Após a massa ter crescido, retire o ar dela e modele-a no formato desejado. Você pode fazer uma única peça grande ou dividir a massa em pães menores.
  7. 7 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o pão modelado em uma forma untada e enfarinhada. Se desejar, pincele a superfície com um pouco de leite ou gema de ovo para um acabamento dourado.
  8. 8 Asse por 25-30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e faça um som oco quando batido na parte inferior.
  9. 9 Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar.

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