Pão doce caseiro: receita fácil e rápida

Quer aprender a fazer um pão doce irresistível e fofinho? Essa receita fácil e rápida te ensina como preparar um pão caseiro delicioso para comer a qualquer hora!

Author Avatar
em 28/11/2024 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 copo de leite morno (200 g)
  • 5 colheres de manteiga
  • 4 ovos
  • 50 g de fermento de padaria
  • 1 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Passo a passo

  • 1 Misture o fermento com um pouco de leite morno e deixe descansar.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o restante do leite morno, a manteiga derretida, o sal e o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione o fermento ativado e bata para incorporar.
  • 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa macia e que solte das mãos.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente até dobrar de volume.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria