Pão doce caseiro: receita fácil e rápida
Quer aprender a fazer um pão doce irresistível e fofinho? Essa receita fácil e rápida te ensina como preparar um pão caseiro delicioso para comer a qualquer hora!
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 copo de leite morno (200 g)
- 5 colheres de manteiga
- 4 ovos
- 50 g de fermento de padaria
- 1 copo de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 Misture o fermento com um pouco de leite morno e deixe descansar.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o restante do leite morno, a manteiga derretida, o sal e o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione o fermento ativado e bata para incorporar.
- 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa macia e que solte das mãos.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente até dobrar de volume.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.