Pão doce com coco caseiro muito fácil e molhadinho: aprenda essa receita maravilhosa
Esse pão doce com coco caseiro é simplesmente irresistível! Fica super fofinho por dentro, levinho e macio, e ainda tem uma cobertura maravilhosa de leite condensado, leite de coco e coco ralado que deixa cada pedaço úmido e molhadinho na medida certa. Essa receita é a escolha perfeita para acompanhar o café da manhã ou até servir como sobremesa especial.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite morno
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente o ovo, a manteiga e o leite morno aos poucos. Sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
- 2 Modele bolinhas ou coloque em uma forma grande untada, lado a lado. Deixe crescer mais 30 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até dourar.
- 3 Em uma panela, aqueça o leite condensado, o leite de coco e a manteiga até começar a engrossar levemente. Retire do fogo e acrescente metade do coco ralado.
- 4 Assim que o pão sair do forno, fure a superfície com um garfo e despeje a cobertura por cima, deixando penetrar bem. Finalize polvilhando o restante do coco ralado.