Pão Doce com Coco: Delícia Fácil e Fofinha para o Café da Manhã
Descubra como preparar um delicioso pão doce com coco, fofinho e recheado, finalizado com leite condensado e coco ralado. Perfeito para qualquer ocasião!
Preparo
2h30min
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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina (75g)
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1/2 colher (sopa) de sal (7g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 50g de coco ralado
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina (75g)
- Leite condensado (o suficiente para dar o ponto cremoso)
- Leite de coco (a gosto)
- Coco ralado (a gosto)
- Leite condensado (a gosto)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o leite morno, açúcar, margarina, ovo e fermento. Mexa bem.
- 2 Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até obter uma massa homogênea que solte da colher.
- 3 Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 5 Em uma tigela, misture o coco ralado, ovo, margarina e o leite condensado, ajustando a quantidade até obter um recheio cremoso.
- 6 Após o descanso, abra a massa em formato retangular. Espalhe o recheio por toda a superfície.
- 7 Enrole como um rocambole e corte em pedaços de cerca de 3 dedos de largura.
- 8 Coloque os pedaços em uma forma untada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
- 9 Preaqueça o forno a 180°C. Asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourarem.
- 10 Depois que os pães esfriarem, regue com uma mistura de leite de coco e leite condensado. Finalize polvilhando coco ralado por cima.
- 11 Dica Especial Para um toque ainda mais especial, aqueça levemente a mistura de leite condensado e leite de coco antes de aplicar nos pães!