Pão doce fit de aveia com maçã e canela: receita saudável e muito fácil

Esse pão doce fit é uma opção incrível e saudável, perfeita para quem quer se deliciar com um café da manhã ou lanche nutritivo e saboroso. Ele é bem docinho e não leva açúcar refinado e nem ingredientes pesados. Bom apetite!

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Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 maçã média ralada
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Rale a maçã (com casca) e reserve. Se quiser, pode retirar um pouco do suco da maçã, pressionando-a para não deixar o pão muito úmido. Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o mel e o óleo de coco. Se estiver usando, adicione também a essência de baunilha.
  2. 2 Junte a aveia, a canela em pó, o fermento e uma pitada de sal à mistura líquida. Misture bem até formar uma massa homogênea. Adicione a maçã ralada à massa e mexa para distribuir uniformemente.
  3. 3 Transfira a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Se preferir, você pode modelar o pão em uma forma de bolo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos. Pronto. Retire do forno e sirva morno.

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