Pão fácil de coco para a Páscoa com a massa fofinha que desmancha na boca

Esse pão de coco é fácil de fazer e tem um sabor irresistível, com uma massa bem fofinha e o docinho do coco. A receita é perfeita para um café da manhã de Páscoa em família. Aproveite e bom apetite!

Author Avatar
em 01/04/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Pão de coco - iStock / Imagem ilustra pão de coco
Tempo de preparo Preparo 2h10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 50g de farinha de trigo (fermentação)
  • 3g de fermento biológico seco (fermentação)
  • 1/4 de água (fermentação)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de leite
  • 40g de manteiga sem sal
  • 60g de coco ralado fresco
  • 40g de coco fresco ralado (cobertura)

Passo a passo

  • 1 Misture 50g de farinha de trigo com o fermento e a água. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Em uma tigela grande, adicione os 250g de farinha de trigo, uma pitada de sal e o açúcar. Acrescente o fermento já preparado após o descanso.
  • 2 Nessa mistura, adicione o ovo, o leite e a manteiga. Mexa bem. Adicione o coco ralado e continue misturando. Se necessário, adicione mais farinha ou leite. Sove a massa por cerca de 5 minutos e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora. Lembre-se de cobrir a tigela.
  • 3 Após o descanso, sove novamente a massa rapidamente. Modele a massa e coloque em uma forma untada. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
  • 4 Misture o coco ralado com um pouco de açúcar. Quando o pão tiver pronto para ir ao forno, espalhe essa mistura por cima da massa. Leve para assar por cerca de 25 minutos. Aproveite e bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria