Pão fácil de coco para a Páscoa com a massa fofinha que desmancha na boca
Esse pão de coco é fácil de fazer e tem um sabor irresistível, com uma massa bem fofinha e o docinho do coco. A receita é perfeita para um café da manhã de Páscoa em família. Aproveite e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 50g de farinha de trigo (fermentação)
- 3g de fermento biológico seco (fermentação)
- 1/4 de água (fermentação)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de leite
- 40g de manteiga sem sal
- 60g de coco ralado fresco
- 40g de coco fresco ralado (cobertura)
Passo a passo
- 1 Misture 50g de farinha de trigo com o fermento e a água. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Em uma tigela grande, adicione os 250g de farinha de trigo, uma pitada de sal e o açúcar. Acrescente o fermento já preparado após o descanso.
- 2 Nessa mistura, adicione o ovo, o leite e a manteiga. Mexa bem. Adicione o coco ralado e continue misturando. Se necessário, adicione mais farinha ou leite. Sove a massa por cerca de 5 minutos e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora. Lembre-se de cobrir a tigela.
- 3 Após o descanso, sove novamente a massa rapidamente. Modele a massa e coloque em uma forma untada. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
- 4 Misture o coco ralado com um pouco de açúcar. Quando o pão tiver pronto para ir ao forno, espalhe essa mistura por cima da massa. Leve para assar por cerca de 25 minutos. Aproveite e bom apetite!