Pão fit com grãos para o café da manhã saudável
O pão fit com grãos é uma excelente escolha para aqueles que desejam desfrutar de um pão rico em fibras, proteínas e nutrientes essenciais, sem abrir mão do prazer de um pão fresquinho e caseiro no café da manhã.
Preparo
2h
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Ingredientes
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de semente de linhaça triturada
- 1/4 xícara de quinoa em grãos (cozida previamente)
- 1/4 xícara de semente de girassol
- 1/4 xícara de castanhas ou nozes picadas (opcional)
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Passo a passo
- 1Em uma tigela pequena, misture a água morna, o açúcar mascavo e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até formar uma espuma.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, a linhaça triturada, a quinoa cozida, as sementes de girassol, as castanhas ou nozes picadas (se estiver usando) e o sal.
- 3Adicione a mistura de fermento e água à tigela com os ingredientes secos. Acrescente o azeite de oliva e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- 5Após o crescimento da massa, retire-a da tigela e coloque-a em uma forma para pão untada com azeite. Cubra novamente com o pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na parte inferior, o som seja oco.
- 7Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar.