Pão fit de aveia com manjericão na frigideira
Se você procura uma opção leve, nutritiva e cheia de sabor para o café da manhã ou lanche da tarde, o pão fit de aveia com manjericão feito na frigideira é a escolha perfeita. Com ingredientes simples e naturais, essa receita traz a combinação funcional da aveia com o frescor do manjericão, criando um pão saudável, aromático e que fica pronto em apenas 10 minutos

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Ingredientes
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia (ou aveia em flocos finos)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de iogurte natural (ou água, para versão sem lactose)
- 1 colher de chá de fermento químico (pó para bolo)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado (ou 1 colher de chá do seco)
- 1 colher de chá de azeite de oliva (opcional, para dar maciez)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o ovo com o iogurte (ou água) e o azeite
- 2 Adicione a farinha de aveia, o sal e o manjericão picado. Misture até formar uma massa homogênea
- 3 Incorpore o fermento delicadamente, apenas no final
- 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e, se desejar, unte levemente com azeite ou óleo de coco
- 5 Despeje a massa na frigideira, espalhando para formar um disco. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar
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