Pão FIT de Aveia e Banana que fica pronto em 15 minutos!

Prepare um pão FIT de aveia e banana super saudável e que fica pronto em apenas 15 minutos. Ideal para um café da manhã nutritivo e rápido!

Author Avatar
em 03/01/2025 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de pão de aveia com banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de mel ou adoçante natural (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em um bowl, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  • 2 Adicione os ovos e misture bem até incorporar.
  • 3 Acrescente a aveia, o fermento, a canela, o mel (se usar) e uma pitada de sal. Misture até formar uma massa homogênea.
  • 4 Transfira a massa para uma frigideira antiaderente ou um recipiente pequeno que possa ir ao micro-ondas.
  • 5 No micro-ondas: cozinhe por 3 a 4 minutos ou até o centro firmar.
  • 6 Na frigideira: cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de 3 minutos de cada lado.
  • 7 Retire do recipiente ou frigideira, deixe esfriar por alguns minutos e sirva com o acompanhamento de sua escolha, como mel, pasta de amendoim ou frutas.
  • 8 Dica: Se preferir um pão com textura mais consistente, substitua metade da aveia por farinha de amêndoas. Isso adiciona um sabor único e nutrientes extras!
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria