Pão fit de aveia feito no liquidificador – prático e delicioso

O pão fit de aveia no liquidificador é a prova de que comer bem pode ser simples e saboroso. Com menos de uma hora, você tem um pão caseiro saudável, cheio de fibras e sem complicações. Perfeito para quem vive na correria, mas não abre mão de cuidar do corpo

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em 24/04/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Pão de aveia - iStock / Imagem de Pão de Aveia - iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (para bolo)
  • 1 pitada de sal
  • Sementes (chia, linhaça ou gergelim) – opcional

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o leite e o azeite por cerca de 1 minuto
  • 3 Adicione a aveia e o sal. Bata até formar uma massa homogênea
  • 4 Por último, misture o fermento com uma colher (não bata para não perder o efeito)
  • 5 Despeje a massa em uma forma pequena untada ou forrada com papel manteiga
  • 6 Se desejar, salpique sementes por cima da massa
  • 7 Asse por 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito
  • 8 Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar
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