Pão Fit de liquidificador sem trigo

Em menos de uma hora, você pode preparar um lanche delicioso que combina com diversas ocasiões, desde o café da manhã até um lanche da tarde. Aprenda a receita

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em 25/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Pão
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para ativar o fermento);
  • Sementes a gosto (linhaça, chia, gergelim).

Passo a passo

  • 1 Ative o fermento: Em um recipiente, misture a água morna, o açúcar (se usar) e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos, até formar espuma;
  • 2 Bata no liquidificador: No liquidificador, coloque a aveia, o ovo, o azeite, o sal e a mistura de fermento. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma massa homogênea;
  • 3 Adicione as sementes: Adicione as sementes à massa e misture com uma espátula;
  • 4 Descanso: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume;
  • 5 Assar: Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a forma ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar;
  • 6 Verificar: Para verificar se o pão está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está no ponto;
  • 7 Descanso final: Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de cortar.

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