Pão fofinho caseiro com gostinho de padaria
O pão caseiro fofinho é uma receita maravilhosa, leve e muito prática. Além disso, o pão fica tão macio e suculento que vai fazer você lembrar daquele pãozinho quente na padaria.
Preparo
2h15
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Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de óleo vegetal (ou manteiga derretida)
- 1 xícara de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até que espume.
- 2 Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
- 3 Faça um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de fermento, os ovos, o óleo e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem até formar uma massa.
- 4 Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
- 5 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6 Após a fermentação, sove a massa novamente por alguns minutos. Modele em formato de pão ou faça bolinhas para pães menores.
- 7 Coloque a massa modelada em uma forma untada, cubra e deixe descansar por mais 30-40 minutos.
- 8 Preaqueça o forno a 180°C.
- 9 Asse por 25-30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater levemente na parte inferior, faça um som oco.
- 10 Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar.