Pão fofinho de liquidificador sem ovo e sem leite: receita prática e fácil

Se você está em busca de um pão caseiro fofinho, simples de fazer e sem ingredientes de origem animal, essa receita é perfeita para você!

Author Avatar
em 21/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Pão de cenoura - iStock / Imagem ilustra pães de cenoura em formato brioche
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico por cerca de 1 minuto, até ficar bem misturado.
  • 2 Transfira a mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
  • 3 Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Se necessário, acrescente mais farinha, mas sem exagerar para o pão não ficar pesado.
  • 4 Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Após o crescimento, modele os pães no formato desejado e disponha em uma forma untada.
  • 6 Deixe descansar por mais 20 minutos.
  • 7 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  • 8 Retire do forno, espere amornar e aproveite seu pão fofinho!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria