Pão francês caseiro: receita fácil e deliciosa

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em 12/02/2025 Bia Freire
Foto: Imagm ilustrativa de pão Francês / iStock
Tempo de preparo Preparo 2 horas

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Ingredientes

  • 20 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
  • 20 g de sal
  • 600 ml de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • 2 Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 3 Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 101 minutos, ou até que fique lisa e elástica
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
  • 5 Divida a massa em 12 porções iguais e modele os pães no formato desejado (baguetes, pãezinhos, etc.).
  • 6 Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe crescer por mais 30 minutos
  • 7 Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 8 Faça cortes superficiais nos pães com uma faca afiada ou estilete.
  • 9 Leve os pães ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

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