Pão francês caseiro: receita fácil e deliciosa
Preparo
2 horas
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 20 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
- 20 g de sal
- 600 ml de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 2 Adicione a água morna aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 3 Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 101 minutos, ou até que fique lisa e elástica
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.
- 5 Divida a massa em 12 porções iguais e modele os pães no formato desejado (baguetes, pãezinhos, etc.).
- 6 Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe crescer por mais 30 minutos
- 7 Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8 Faça cortes superficiais nos pães com uma faca afiada ou estilete.
- 9 Leve os pães ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.