Pão francês caseiro sem glúten
Este pão francês sem glúten é uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada, sem abrir mão de um dos pães mais queridos pelos brasileiros

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Ingredientes
- 200 gramas de farinha de arroz
- 30 gramas de fécula de batata
- 50 gramas de polvilho azedo
- 30 gramas de polvilho doce
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 10 gramas de açúcar
- 1 colher de chá rasa de sal
- 6 gramas de goma xantana
- 7 gramas de fermento químico em pó (fermento para bolos)
- 1 ovo médio
- 30 ml de azeite ou óleo
- 280 ml de água morna
Passo a passo
- 1 Em uma batedeira, coloque a farinha de arroz, o polvilho azedo, o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar, o fermento biológico, a goma xantana, o fermento químico e o sal. Misture tudo com uma espátula para garantir que os ingredientes secos estejam bem integrados.
- 2 Adicione o ovo à mistura seca e comece a bater. Aos poucos, vá acrescentando a água morna, enquanto continua batendo até obter uma massa mole. Em seguida, acrescente o azeite aos poucos, sempre batendo até que a massa fique homogênea e com uma boa consistência.
- 3 Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha de arroz e vá modelando. Mexa delicadamente na massa e polvilhe um pouco mais de farinha de arroz se necessário, para não grudar nas mãos. Forme um rolo com a massa e corte em porções iguais.
- 4 Pegue cada porção de massa e estique levemente na vertical. Depois, enrole como se estivesse moldando um pãozinho francês tradicional. Coloque os pães em uma forma enfarinhada com farinha de arroz.
- 5 Cubra os pães com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 45 minutos, ou até dobrarem de tamanho.
- 6 Molhe uma faca na água e faça um corte superficial no topo de cada pão. Borrife um pouco de água sobre os pães e deixe-os crescer por mais 5 minutos.
- 7 Preaqueça o forno a 200ºC e coloque a forma com os pães na grade mais elevada. Asse por aproximadamente 40 minutos. A cada 10 minutos, borrife um pouco de água por cima dos pães para garantir que fiquem com a crosta característica do pão francês.