Pão integral de aveia de liquidificador muito fácil

Feito com ingredientes simples e acessíveis, essa receita é ideal para quem quer um pão nutritivo, mas sem complicações. Fica muito saborosa e é uma boa substituição para o pão tradicional do café da manhã.

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em 20/09/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 60 minutos

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Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de açúcar
  • 80 ml de óleo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 80 ml de água morna (o suficiente para aguentar o dedo submerso)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e a canela. Bata até a mistura ficar bem homogênea.
  • 2Acrescente a água morna e a aveia em flocos finos. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • 3Com a massa homogênea, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater no liquidificador.
  • 4Despeje a massa do liquidificador em uma tigela grande.
  • 5Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo integral à massa, mexendo com uma colher ou espátula até que a mistura fique uniforme e sem grumos.
  • 6Unte e enfarinhe as formas de pão. Despeje a massa nas formas, preenchendo até a metade para que o pão tenha espaço para crescer.
  • 7Salpique aveia em flocos e linhaça por cima da massa. Deixe as formas descansando em um local quente por 40 minutos a 1 hora e meia, até que a massa dobre de volume.
  • 8Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que passe no teste do palito.
  • 9Retire o pão do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado antes de servir.

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