Pão Integral de Liquidificador: Uma Receita Fácil e Saudável

Preparar pão integral em casa pode parecer complicado, mas com essa receita de pão integral de liquidificador, você terá um pão delicioso e saudável de forma rápida e prática.

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em 20/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Pão integral caseiro - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)

Passo a passo

  • 1 Bata os líquidos: No liquidificador, coloque o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar mascavo e o sal. Bata por alguns minutos até misturar bem.
  • 2 Adicione os secos: Acrescente as farinhas de trigo e o fermento biológico seco ao liquidificador. Bata novamente até obter uma massa homogênea.
  • 3 Descanse a massa: Despeje a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  • 4 Modele o pão: Unte uma forma de pão com óleo e farinha de trigo. Modele o pão no formato desejado e coloque-o na forma.
  • 5 Asse o pão: Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
  • 6 Resfrie e sirva: Retire o pão do forno e deixe-o esfriar completamente antes de cortar e servir.

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