Pão Low Carb: Uma Opção Saudável e Saborosa para o Seu Dia a Dia
Se você está buscando uma alternativa mais saudável e com menos carboidratos para o pão tradicional, o pão low carb pode ser a solução perfeita. Além de ser delicioso, ele é fácil de preparar em casa e se adapta a diversas dietas e estilos de vida.
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Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1 xícara (100g) de farinha de amêndoa
- 1/2 xícara (50g) de farinha de coco
- 1/4 xícara (30g) de psyllium em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara (60ml) de água morna
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o psyllium em pó, o fermento em pó e o sal.
- 2 Bata os ovos: Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione a água morna: Adicione a água morna gradualmente à mistura de ovos, mexendo sempre.
- 4 Incorpore os ingredientes secos: Adicione a mistura de ovos e água aos ingredientes secos aos poucos, mexendo sempre com uma colher ou espátula até obter uma massa homogênea.
- 5 Modele o pão: Com as mãos untadas com óleo de coco ou azeite, modele o pão no formato desejado (pão de forma, pãezinhos, etc.).
- 6 Asse o pão: Coloque o pão em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
- 7 Sirva: Sirva o pão low carb quente ou frio, com acompanhamentos de sua preferência.