Pão no Liquidificador: Rápido e Fácil para o Seu Dia a Dia!

Quem não ama um pãozinho quentinho e feito em casa? Essa receita de pão no liquidificador é perfeita para quem busca praticidade e sabor. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um pão caseiro delicioso em pouco tempo.

Author Avatar
em 22/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Lawanne Arruda/ JC Imagens / Pão de liquidificador
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sementes opcionais: gergelim, linhaça, chia (para polvilhar)

Passo a passo

  • 1 Ative o fermento: No liquidificador, coloque o leite morno, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos, ou até o fermento espumar.
  • 2 Bata os ingredientes: Adicione o ovo, o óleo, o sal e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata por cerca de 1 minuto, ou até a massa ficar homogênea.
  • 3 Se necessário, adicione mais farinha até a massa soltar das paredes do liquidificador.
  • 4 Descanso da massa: Transfira a massa para uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 5 Modele o pão: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Transfira a massa para a forma, modele-a e polvilhe com as sementes desejadas.
  • 6 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • 7 Sirva: Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria