Pão Pita Sírio: veja como fazer esta receita rápida de pão na frigideira

Descubra como preparar pão pita caseiro com esta receita simples e rápida. Ideal para acompanhar suas refeições favoritas. Fica pronto em pouco tempo.

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em 14/08/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Pão de aveia na frigideira
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 110 ml de água morna;
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco.

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite. Se tiver uma batedeira para pão, pode utilizá-la, mas a receita pode ser feita manualmente também.
  • 2 Ativação do fermento: Em um copo, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Deixe a mistura repousar por 10 minutos, até que o fermento comece a ativar.
  • 3 Incorporação do fermento: Adicione a mistura de fermento à tigela com os ingredientes secos. Bata em velocidade média (ou sove à mão) até que a massa comece a descolar das laterais da tigela.
  • 4 Cubra a massa e deixe descansar em temperatura ambiente por, no mínimo, 1 hora, permitindo que ela cresça e fique leve.
  • 5 Após a fermentação, divida a massa em 4 partes iguais, aproximadamente 85 g cada. Use um rolo para abrir cada pedaço de massa em um círculo.
  • 6 Aqueça uma frigideira em fogo médio. Cozinhe cada pão pita por cerca de 3 minutos de cada lado, até que fique dourado e cozido por completo.
  • 7 Seu pão pita caseiro está pronto para ser servido. Aproveite!

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