Pão proteico de frango para um café da manhã saudável
Aprenda a fazer um pão saudável e nutritivo para um lanche ou café da manhã fit. Esta receita rende até 10 porções.
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 gramas de frango cozido desfiado
- Cebolinha a gosto
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (fermento para bolo)
- Tomate-cereja a gosto
- Alecrim a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
Passo a passo
- 1 Reúna todos os ingredientes.
- 2 Em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite, a páprica, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por cerca de 5 minutos.
- 3 Com o liquidificador ainda ligado, adicione o frango desfiado aos poucos e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- 4 Adicione a cebolinha e utilize a função pulsar por um segundo.
- 5 Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- 6 Transfira a massa para uma forma de bolo inglês antiaderente e decore com tomate-cereja, alecrim e pimenta-calabresa.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Quando estiver assado, deixe o pão descansar no forno por pelo menos 20 minutos para não afundar.
- 8 Agora é só servir. Bom apetite!