Pão recheado caseiro: super macio e com recheio cremoso!
Essa delícia é perfeita para aquele lanche especial ou um café da tarde caprichado. Com uma massa fofinha e um recheio super cremoso de queijo e presunto, é impossível comer só um pedaço.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 200ml de leite morno
- 50ml de óleo (ou 2 colheres de sopa)
- 1 gema (para pincelar)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 150g de queijo mussarela ralado
- 100g de presunto picado (opcional)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Passo a passo
- 1 Massa: Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até espumar.
- 2 Adicione o ovo, o óleo e o sal. Misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa lisa e levemente pegajosa.
- 3 Sove por cerca de 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 4 Recheio cremoso: Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem, cozinhando por 1 minuto.
- 5 Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 6 Quando engrossar, adicione o queijo e o presunto. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar antes de usar.
- 7 Montagem: Abra a massa com um rolo em formato retangular.
- 8 Espalhe o recheio já frio no centro da massa. Enrole como um rocambole ou modele como preferir (tipo trança, bolinhas recheadas etc).
- 9 Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 20-30 minutos. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até dourar.