Pão recheado caseiro: super macio e com recheio cremoso!

Essa delícia é perfeita para aquele lanche especial ou um café da tarde caprichado. Com uma massa fofinha e um recheio super cremoso de queijo e presunto, é impossível comer só um pedaço.

Author Avatar
em 07/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Pão de tapioca caseiro - iStock / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 200ml de leite morno
  • 50ml de óleo (ou 2 colheres de sopa)
  • 1 gema (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 100g de presunto picado (opcional)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Passo a passo

  • 1 Massa: Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até espumar.
  • 2 Adicione o ovo, o óleo e o sal. Misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • 3 Sove por cerca de 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 4 Recheio cremoso: Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem, cozinhando por 1 minuto.
  • 5 Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • 6 Quando engrossar, adicione o queijo e o presunto. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar antes de usar.
  • 7 Montagem: Abra a massa com um rolo em formato retangular.
  • 8 Espalhe o recheio já frio no centro da massa. Enrole como um rocambole ou modele como preferir (tipo trança, bolinhas recheadas etc).
  • 9 Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 20-30 minutos. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria