Pão sem glúten e sem lactose caseiro com aveia fácil
Essa receita de pão caseiro sem glúten e sem lactose é fácil e rápida de fazer. Confira o passo a passo simplificado!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- meia xícara (chá) de polvilho doce
- 1 envelope de fermento biológico seco
- meia colher (chá) de farinha de linhaça
- meia colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de Aveia Flocos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água morna
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos, exceto a água morna. Reserve meia xícara de chá dos flocos de aveia para polvilhar por cima.
- 2 Adicione a água morna aos ingredientes secos, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau ou um fouet.
- 3 A massa deve ficar homogênea e com uma consistência levemente pegajosa. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água morna.
- 4 Unte uma forma de bolo com azeite e polvilhe com farinha de arroz.
- 5 Despeje a massa na forma preparada, espalhando uniformemente.
- 6 Polvilhe a superfície do bolo com o restante dos flocos de aveia reservados. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.