Pão sem glúten e sem lactose caseiro com aveia fácil

Essa receita de pão caseiro sem glúten e sem lactose é fácil e rápida de fazer. Confira o passo a passo simplificado!

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em 02/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia com linhaça
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • meia xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • meia colher (chá) de farinha de linhaça
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água morna

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos, exceto a água morna. Reserve meia xícara de chá dos flocos de aveia para polvilhar por cima.
  • 2 Adicione a água morna aos ingredientes secos, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau ou um fouet.
  • 3 A massa deve ficar homogênea e com uma consistência levemente pegajosa. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de água morna.
  • 4 Unte uma forma de bolo com azeite e polvilhe com farinha de arroz.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada, espalhando uniformemente.
  • 6 Polvilhe a superfície do bolo com o restante dos flocos de aveia reservados. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

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